Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Жителям Новобеличей, Беличей, Академгородка, Южной и Никольской Борщаговки, Теремков-1 и 2, Святошино, города Вишневого, поселка Коцюбинского  и, как оказалось, Пуща-Водицы придется запастись ведрами. Почти на три дня — с вечера (с 20.00) 11 июня и до утра (до 8.00) 14 июня они останутся без горячей и холодной воды.

Кипятка они лишатся в связи с графиком отключений в столице. А без холодной воды — из-за ремонта водопровода на проспекте Академика Палладина. Райадминистрации Святошинского, Соломенского и Голосеевского районов будут доставлять питьевую воду, и пункты раздачи будут организованы возле жилых домов.

Коммунальный Армагеддон, в наступление которого мало кто хотел поверить, наступает. Итак, [Більше...] дорогие пущанцы, в разгар лета, в момент рекордной жары, нас и еще сотен тысяч киевлян на три дня оставили без воды. Ни горячей, ни холодной.


И это не злобные козни Киевводоканала или КП «Оболоньжитлоэксплуатации». Это последние конвульсии всего того что мы называем жилищно-коммунальным хозяйством. Денег на замену труб нет и не будет. Будет увеличение тарифов раз в пять, холодные зимы, загон  жителей в общества совладельцев домов в принудительном порядке, вода по часам (а что? вся Украина так живет, расслабились что-то совсем  киевляне).

Ага, типа умные  все, собственность приватизировали,  а управлять ею кто будет? Господин  С.Москалевский? Нет, вряд ли. Если народ неповоротливый и не способен самостоятельно распоряжаться своей собственностью, добровольно-принудительно пришлют  ушлого капиталиста, который живо выселит к чертовой матери всех должников за черту Киева в гетто или бараки.

Законы уже готовятся, можете не сомневаться (новая редакция Жилищного кодекса, закон о государственно-частном партнерстве и др.)  Процессы стремительно активизируются, когда все окончательно придет в негодность и развалится. Другого выхода, кроме  как привлечь частный капитал у государства нет.

Юридическая справка:

В действующем Жилищном кодексе есть норма, разрешающая выселять должников. Правда, она довольно запутана, поэтому не применяется. В новом проекте действительно предусмотрено выселение злостных неплательщиков. В документе сказано, что по решению суда могут быть выселены лица, которые без уважительных причин не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги в течение шести месяцев, но с предоставлением им другого жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям по нормам общежития.

Но это не значит, что у человека отберут его квартиру. Тем более, сейчас большая часть жилого фонда приватизирована. Предусмотрен следующий механизм: если человек полгода не платит, его несколько раз предупреждают о возможных последствиях, а затем, в случае дальнейшей неуплаты, дело направляется в суд, о чем должника также предупреждают заранее. Если и это не повлияет, то начинается судебное разбирательство, в ходе которого человек получит возможность объяснить причину образования долга. Но если суд сочтет его аргументы неубедительными, может быть принято решение о выселении человека с предоставлением ему другого жилья. То есть его квартира будет продана. Из этих денег удержат задолженность, а на оставшуюся сумму приобретут более дешевую квартиру. По желанию гражданин сможет забрать оставшиеся деньги и распорядиться ими самостоятельно.

Ну, а пока мы делаем вид, что платим за коммунальные услуги, жэк делает вид, что нас обслуживает, а в водопроводных трубах  тем временем зловещая тишина….

P.S. Когда КП «Оболоньжитлоэксплуатация» приглашало народ в прошлом году обсудить тарифы (хотя бы формально) пришло только 2-3 человека. Всех все устраивает?