Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

u4981Как известно,  Пуща-Водица сильна своей спортивной  инфраструктурой –теннисными кортами, бассейнами, спортивными залами. Разве что бодибилдерам не повезло - бюджетных решений для них нет. Но есть еще одна категория спортсменов, для которой в Пуща-Водице найдется место. Это любители единоборств. Начнем с классического и авторитетного вида как киокушин - карате. В Пуща –Водице данный вид  представляет клуб

 

«ТОРНАДО». Занятия проходят на базе 104 школы (ул.Лесная 28. Остановка  7 линия).

Подробности на сайте Киокушин (основная разновидность каратэ) ,  можно сказать, является базовым боевым искусством среди восточных, именно от него идут все различные ответвления.  Единственный «недостаток» стиля – отсутствие ударов в голову. Что в реальной драке основной компонент. Для более-менее приемлемых результатов необходимо прозаниматься не менее 3-4 лет. Если вы хотите в максимально быстрые сроки научиться драться, то вам лучше идти в бокс, где вам относительно быстро поставят удар.

А вообще для реальной драки кроме бокса идеально подойдет муа-тай (тайский-бокс) и кудо. Последний помимо кушиновской техники предусматривает удары в голову и защиту от них, плюс элементы борцовской техники и борьбы в партере, что позволяет работать с противником эффективно на разных дистанциях.

Но вернемся к возможностям, предлагаемым нам  пущанскими секциями.  Помимо классического кушина в Пуща-Водице появился экзотический вид единоборств, так называемый хортинг . Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта   хортинг временно (с 20.08.2009 по 20.08.2011) внесен в перечень видов спорта, которые признаны в Украине.

С первого взгляда это универсальная солянка и очередная попытка «придумать велосипед».  Набрано от всюду понемногу. Удары в корпус, голову, броски, акробатика, ножевой бой… Заниматься можно. Интересующимся  предлагаем  почитать тут или  тут Занятия  боевым искусством хортинг проводится в той же 104 школе  по понедельникам средам и пятницам. Подробности здесь.

Кстати, в той же школе действует секция и греко-римской борьбы. Завершая тему, отметим,  что по непроверенным данным  детская секция боевых искусств (то ли кушин, то ли шотокан ) работает и  и  в спорткомплексе Wellness центр, Курортная 9.

Желаем вам удачных тренеровок! ОС! P.S. Автор публикации занимается тут

КОММЕНТАРИИ со старой версии сайта:

Сергей пишет: вівторок, 5 січня 2010, 13:52   

Слышал про хортинг очень много хорошего и уважительного. Отзывы очень даже не плохие. Поэтому, восточное есть восточное, а я приведу сына заниматься в клуб хортинга, потому, что соседские дети ходят и им нравится, а старший вообще говорит что новый спорт как раз только открылся, но и система сильная и о тренере по хортингу в этой 104 школе хорошее мнение. Сергей.

 

Комментарии  

 
+1 #2 спорт в Пуще-ВодицеСергей 04.11.2012 20:40
а бокса нету в Пуще-Водице?
 
 
0 #1 Эдик 04.06.2011 11:05
Впервые слышу про такой вид спорта как хортинг - как для обучения самозащиты очень хорошо подойдет для наших детей, но и как общеукрепляющий тоже