Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Религия

ИСТОРИЯ ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ СЕКТ «Движение веры» не выстроено в виде жесткой международной структуры с единым центром и вертикальной системой подчинения, но внутри каждой секты, основанной каждая в своем городе, контроль не меньший, чем если бы они входили в централизованную структуру. Местные секты со всего мира поддерживают вероучительное, идеологическое и методологическое единство, оказывая друг другу материальную помощь, обмениваясь проповедниками, приглашая на гастрольные туры самых «продвинутых» из них и посылая своих проповедников в общие для всех учебные заведения. Доктрина:

Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма. Ее основатель - фермер Уильям Миллер (William Miller (1782-1849)), принадлежавший к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. Изучение писания привело Миллера к мысли, что скоро наступит кончина мира и тысячелетнее царство Христа. Его последователи называли все церкви того времени отступническими, «Вавилоном» и призывали христиан выйти оттуда. Читая восьмую главу книги пророка Даниила, Миллер принял предсказанные пророком 2300 дней за годы и путем несложных арифметических действий получил год пришествия Христа - 1843 год. В 1831 году он выступил с горячей проповедью на эту тему. Проповедь эта нашла отклик даже в Европе…

Адрес: 04075 ул. Николая Юнкерова, 42. Тел. 431-98-79 Проезд: от ст. м "Нивки" – авт. 226, 719; от ст. м "Академгородок" – авт. 30; от ст. м "Героев Днепра" – авт. 170; от пл. Шевченко – трам. 7, 12, авт. 170; от ст. м "Контрактовая площадь" – трам. 12 до остановки"7-я линия"

Историческая справка: История курортной зоны Киева Пущи-Водицы насчитывает немногим более ста лет. В конце XIX в. тут, в городском лесу, был создан дачный поселок для киевлян. Желающие могли арендовать участки размером 0,25 га для строительства дач (1). В 1903 г. дачевладельцы, которые проживали в Пуще-Водице весной, летом и осенью, а некоторые и зимой, пожелали иметь в поселке православный храм. Они обратились к городскому голове Василию Николаевичу Проценко с просьбой, чтобы тот