Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Природа

m-00033556-a-00006746То, что творится в Киеве, сложно как-то обозначить: дерибан, беспредел, варварство. Уничтожают памятники архитектуры, парки, леса. Хуже оккупантов, которые хоть не прикрываются циничными бумажками, разрешающими произвол. В этот раз не повезло жителям пгт Коцюбинское — лес возле их поселка украли и рубят под застройку. — Лес относится к Киеву, вот там, по дороге, — граница, — пояснил «Новой» Александр Кулик, лесничий. — КП «Киевзеленстрой» — вышестоящая организация, а сам лес — Святошинского леспромхоза. Однако тут уже и улицы названы. Вот эта – Дружбы — центральная, есть еще Лесная, а за прудом — Озерная. Мы даже не знаем, сколько продали леса. По слухам, около 150 гектаров. Все под большим секретом, бумаги — в областной прокуратуре. Лес рубят… Такая ситуация сложилась на землях столицы, граничащей с анклавом Ирпенского региона — пгт Коцюбинское. Еще год назад глава поселкового совета Вадим Садовский подписал документы, передающие право владения лесом частным лицам.

А то, что зеленая территория является лесом, причем не на территории Коцюбинского, местных властей не смутило. Говорят, лесные участки переименовали в наделы с «деревянной растительностью», а территориальную принадлежность к поселку, вопреки всем данным, подтверждает

Как сообщает пресса, в Киеве появятся 18 "буферных" парков.

Это будут пикниковые зоны, теннисные корты, площадки для волейбола, велосипедные дорожки и тропинки для лечебной ходьбы.

Самое большое количество буферных парков будет создано в Святошинском районе: парки "Беличи", "Святошин", "Мир" и "Катериновка".

Немало и в Оболонском: по два в Пуща-Водице, "Березка-Шевченко" и "Каланчевский".

Еще по три буферных парка создадут в Деснянском районе

utk2-300x200Какая прелесть! Одно из самых приятных и умиротворяющих занятий – кормление птиц. Особенно уток! Селезни – нарядные, с переливчато-зеленой головой, белым ошейником, светлой грудью, скромные бурые уточки и очаровательные пуховые утята с удовольствием примут угощение. Во многих странах Европы это уже стало доброй традицией и для туристов, и для местных жителей. И в Киеве походы к водоемам с булочкой или печеньем прочно входят в моду. Молодые мамы так прививают детишкам любовь к живности. А влюбленные парочки на романтических свиданиях способны покрошить в воду не один батон, признаваясь друг другу в горячих чувствах. Благо, водоемов, как и птиц, в столице достаточно! Погода сейчас уже не совсем пляжная, поэтому

big2_1251353384Мы уже писали о пользе родниковой  воды для здоровья. Сегодня мы продолжаем разговор на эту тему и предлагаем Вашему вниманию публикацию Газеты по Киевски. Авторы материала не забыли и о Пуща-Водице. Скажем прямо- мы до конца  не разобрались пить воду из родников или нет? Судя по всему это вопрос  индивидуальной веры каждого.

Теперь хорошую воду придется либо искать в другом месте, либо покупать

Рельеф Киева таков, что родники могут возникать только на его правом берегу. Ведь левый берег низкий, болотистый. Искать их нужно там, где есть холмы и овраги. В этом году я открыла для себя источники Голосеево, Феофании и Пущи-Водицы.

 77777Вот нашли статью познавательную  о лишайниках,  школьница писала когда-то. Сразу видно- умница и отличница. Статья  о природе, есть и о Пуще. Короче, читайте кому интересно... Природные индикаторы Кочубинская Евгения,ученица 11-А класса 1998 года выпуска С древности люди уделяли большое внимание наблюдениям за природой. И в наше время ученые многих стран все больше и больше стали обращаться к природным индикаторам. Понятно, что в наши дни очень важно следить за всеми изменениями окружающей среды. Очень остро стоит проблема прогноза