Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

20150815 181413Пуща гудела. Вы слышали? – неслось по закоулкам. Порошенко открыл у нас теннисную академию! И людей набирают!

Стекло и металл спортивного комплекса играли на своих изгибах солнечными лучами, маня местных, словно ночных мотыльков.

И вот, в лабиринты спортивного дворца устремились ловцы человеческих душ -  местные активисты и издатели «окопной правды». За ними  праздношатающиеся искатели приключений и, наконец, мы.

Был день открытия и ранний вечер. Никакого ажиотажа и толпы. Лишь вышколенный персонал обживался в роли служителей храма и оценивал пришедших – достойны ли они этого чудесного места?

Кто мы? Записаны? Увы, спортивные жрицы фитнеса и пилатеса,  мы простые смертные – живем поблизости. Но мы тянемся к новой религии – спорта и  жизненного успеха, воплощенного в каждом сантиметре вашего храма. А еще у меня сайт о Пуща-Водице, пустите же меня!

К нам  приставили администратора, симпатичную девушку, тщательно следившую за своими словами. Она повела нас в сказочный мир тенниса. Многочисленные  корты различного типа, большой бассейн, тренажерные залы, помещения для занятий другими  видами спортом. Обещали, даже кикбоксинг и бокс. Скоро будет открыто несколько  ресторанов.

Просторные залы, раздевалки, душевые кидали на нас блики  хромированного света и источали запах новой мебели.

По-спартански лаконичные формы помещений, улыбчивые и молодые сотрудники. Ни одного пущанца там мы, к слову, не встретили.

А еще

целый кампус для двухсот детей, любителей тенниса. Управляющий класс страны выстроил в Пуще практически замкнутую систему воспитания отпрысков. Роскошные  виллы в  лесу, французская школа, теннисная академия.

Безотносительно того, есть ли у вас возможность посещать спортивный комплекс со стоимостью ежегодного абонемента в 19 000 грн. (первым ста клиентам скидка до 40%), появление подобных заведений для Пущи скорее благо, чем зло.

Чем больше обеспеченных  людей проводят часть жизни на территории вашего проживания,  тем выше безопасность и экономическая привлекательность вашей недвижимости. Даже если это «гостинка» на лесном отшибе.

К слову, сам теннис относительно недорог – аренда любого  корта 120 грн/час в летний период и 200 грн/час. в зимний.

По словам  первого заместителя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко ,чей сын стал руководителем  «Международной Теннисной Академии», это детско-юношеская спортивная школа, построенная в Пуще-Водице, на участке 2,8 гектара земли.  К сожалению, война и события замедлили запуск этого проекта и он должен был открываться в прошлом году. Это спортивный комплекс из 19 теннисных кортов, общежития на 200 детей, небольшой гостиницы. Эта спортивная школа-интернат позволит талантливым детям из Украины заниматься спортом, в первую очередь, теннисом.

P.S. Отдельное спасибо Татьяне, которая провела самую подробную экскурсию, разве, что не затащила нас в кабинет директора). Надеюсь, ее не будут ругать после нашей статьи, а только премируют.

20150815 175531

 

Шпак Инна, творческий редактор сайта «Пуща-Водица»

Комментарии  

 
+3 #1 RE: В Пуще открыли Международную теннисную академиюС.Ш. 20.08.2015 12:31
Чем дальше, тем больше для нашей родимой Пущи подходят определения: "БЛЕСК и НИЩЕТА..."