Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Новости

Picture                                                                                                                                                                                                        Пансионат "Источник" в Пуще-Водице захватили рейдеры.Об этом радио "Свобода" сообщил адвокат Вячеслав Гомонай, который называет себя представителем владельца санатория ООО "Гелиос Лтд".

По его словам, некий мужчина попросился в туалет, а через час привел с собой с десяток вооруженных людей, которые начали требовать у директора ключи от зданий, учредительные документы на предприятие и печать.

Это случилось еще 16 июня, говорит Гомонай."По словам директора, у него начали требовать связаться с владельцами "Гелиос Лтд" с требованием привезти им 700 тысяч гривен, чтобы они покинули пансионат.

А непосредственно у директора стали требовать 100 тысяч гривен, мол, если он эти деньги им не отдаст, то у него возникнут большие проблемы", – сказал он.

Адвокат заявляет, что "Гелиос" подавал заявление о захвате здания в милицию и в прокуратуру. В пресс-службе киевской милиции факт наличия у них такого обращения отрицают.

Константин Мельник, комендант лагеря переселенцев, который расположен теперь в санатории, говорит, что находится в санатории вместе со своими подопечными на законных основаниях, но предоставить соответствующие документы отказывается.

С целью мониторинга условий пребывания детей, прибывших из г. Славянска Донецкой области, Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина совместно с представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и УВКБ ООН в Украине посещают в Центр социальной реабилитации детей, расположенный в Пуще-Водице (Киев).

Сейчас в Центре находится 41 ребенок, из которых

Специалисты нашли в воздухе более двух десятков вредных примесей. Больше всего - диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида и обычной пыли, пишет «Комсомольская правда».

- С каждым годом воздух в столице становится все грязнее. Причина проста - автомобили. 83,4 % всех вредных выбросов в атмосферу из-за них, - комментируют ситуацию в Киевском эколого-культурном центре.

Самый грязный воздух на городских площадях и автомагистралях.

По данным Центральной геофизической обсерватории, самое большее количество выхлопных газов стекается в центр Киева, на Бессарабскую площадь. Кроме того, очень грязный воздух в районе проспекта Победы, Московской площади, бульвара Леси Украинки, Оболонского проспекта, улиц Скляренко, Стражеско, Довженко и площади Победы.

Самый же чистый воздух - в районах с прилегающими парками и лесопосадками.

- Это Гидропарк, ВДНХ и проспект Науки в районе Багриновой горы. Достаточно чисто на Трухановом острове, в Голосеевском парке и в Пуще-Водице, - говорят в

tat-388x218
Под Киевом объявилась мошенница, которая охотится на персональные данные крымских беженцев. Аферистка - крымская татарка по имени Каиде. Женщина, представляясь активисткой и защитницей прав крымчан, ездит по санаториям, в которых проживают крымские семьи и пытается любыми путями выведать их персональные данные. Каиде уже несколько раз видели у входа в профилакторий "Спутник-1", на территории которого проживает больше сотни крымчан.

"Она к нам приезжала несколько раз. Сначала

милиция

Сотрудники региональных подразделений «Беркута» поселились в санаториях и базах отдыха Пущи-Водицы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер глава КУПРа Сергей Мельниченко, информирует Цензор НЕТ.

«По информации жителей Пущи-Водицы, в этот период года санатории раньше никогда не функционировали. Однако, как стало известно, в последние дни на территории десяти санаториев заселились бойцы различных подразделений МВД Украины, в частности подразделения