Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Новости

Государственное предприятие Украины "Международный детский центр "Артек" этим летом возобновляет свою работу, на время оккупации Крыма он временно переедет в Киевскую область.

Об этом сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко, информирует сайт ведомства.

"Мы все четко понимаем, что "Международный детский центр "Артек" расположен в Крыму и заменить его ничем нельзя. Это не только корпуса, море, горы и налаженное сотрудничество с иностранными молодежными центрами. Прежде всего – это уникальный коллектив воспитателей, который умеет работать с детьми, зажигать в их сердцах "огонь Артека", - отметил он.

"Поэтому мы не можем допустить, чтобы агрессор забрал у наших детей еще и это", - заявил Березенко.

В 2014 году работники "Артека", которые переехали на материковую Украину, организовали лагерь "Артек-Карпаты". Сейчас все педагоги трудоустроены на ГП "Международный детский центр "Артек", который пока что будет размещаться в "Пуще-

Пуща-Водица не только отличное место для отдыха, но и вдохновения. Друг нашего сайта, девушка-фотограф с псевдонимом Tetis, предоставила нам свои работы. В кадры попали  стремительно разрушющиеся и исчезающие деревянные дома Пуща-Водицы (дач) начала прошлого века. Получился прекрасный симбиоз прошлого и настоящего.

unnamed

 

Торжественная линейка в школе 104

Кадры награждения учеников выложены отдельно -можете поискать в них себя или своих знакомых.

парцхаладзе 1

Общественные активисты Пуща-Водицы, решили расследовать  юридические аспекты захвата пущанского озера Двирец на 11 линии (рыборазводник).

Расследование было успешным, и вот что удалось выяснить.

На официальный запрос, Оболонская администрация прислала отписку за подписью некого

озероКак стало известно «Мой Киев» со слов местных жителей, неизвестные перекрыли подход к пруду Двирец, находящемуся в Пуще-Водице (Оболонский район столицы), огородив забором.

По словам людей, ещё совсем недавно проход к водоёму был свободным, однако неизвестные решили «исправить» ситуацию, установив огромный забор.Официальной информации нет, но, как говорят местные жители, ходят слухи, что забор установило некое «рыбное хозяйство», легальность работы которого также вызывает вопросы у людей.