Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Новости

Пуща-Водица не только отличное место для отдыха, но и вдохновения. Друг нашего сайта, девушка-фотограф с псевдонимом Tetis, предоставила нам свои работы. В кадры попали  стремительно разрушющиеся и исчезающие деревянные дома Пуща-Водицы (дач) начала прошлого века. Получился прекрасный симбиоз прошлого и настоящего.

unnamed

 

Торжественная линейка в школе 104

Кадры награждения учеников выложены отдельно -можете поискать в них себя или своих знакомых.

парцхаладзе 1

Общественные активисты Пуща-Водицы, решили расследовать  юридические аспекты захвата пущанского озера Двирец на 11 линии (рыборазводник).

Расследование было успешным, и вот что удалось выяснить.

На официальный запрос, Оболонская администрация прислала отписку за подписью некого

озероКак стало известно «Мой Киев» со слов местных жителей, неизвестные перекрыли подход к пруду Двирец, находящемуся в Пуще-Водице (Оболонский район столицы), огородив забором.

По словам людей, ещё совсем недавно проход к водоёму был свободным, однако неизвестные решили «исправить» ситуацию, установив огромный забор.Официальной информации нет, но, как говорят местные жители, ходят слухи, что забор установило некое «рыбное хозяйство», легальность работы которого также вызывает вопросы у людей.

8
«Все куплю», - сказало злато;
«Все возьму» - сказал булат.»
Александр Пушкин, 1827 г.

Хотя с момента написания этих общеизвестных строк строк, которые я вынес в качестве эпиграфа к этому материалу, прошло почти почти 200 лет, они и столетия спустя остаются актуальны. Вот только если разбойники грабят народ в открытую, то власть предержащие и доморощенные украинские богачи грабят нас, что называется по-тихому. Но, в конечном итоге – результат получается один и тот же. История Пущи-Водицы – тому пример.

Пуща-Водица - как местность известна с Х1 века. В начале прошлого столетия по решению Киевского городской думы тут был основан дачный поселок, а в 1904 году построен первый противотуберкулезный и общесоматический санаторий. К 1985 году Пуща-Водица вошла в число лучших курортов СССР, на ее территории базировалось 45 (!) санаториев, домов отдыха и пионерских лагерей. А что мы имеем на сегодняшний день?

Сегодня в Пуща-Водица, территориально относящаяся в Оболонскому району Киева как и прежде остается излюбленным местом отдыха киевлян и гостей столицы. Вот только в ней функционирует всего лишь около десятка оздоровительных учреждений, из которых в государственной, то есть в общенародной собственности - половина. Сама же Пуща-Водица распродана и разграблена.

Как утверждают местные жители, тут уже давным-давно