Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Новости

pussaПо подсчетам экологов, за год в Украине уничтожают 1 млн куб. м заповедного леса. "Очищенные" от зелени участки могут оказаться под угрозой застройки

 

Недалеко от Пущи-Водицы лесники вырубили 2,8 га леса, где деревья якобы болели. Экологи подозревают, что вырубка проводилась незаконно. Как сообщил "ДС" представитель Национального экологического центра Украины Александр Соколенко, под расчистку попал 108-й квартал Первомайского лесничества ГП "Киевская лесная научно-исследовательская станция". Там росли в основном дубы, которые лесники сочли больными или засохшими и вырубили под видом санитарной очистки леса. На месте уничтоженных 2,8 га леса теперь образовался пустырь.

 

Экологи утверждают, что дубы практически не подвержены заболеваниям и редко высыхают. "Такого не бывает, чтобы

20151019 135118Хандре подвержены не только люди, но и животные. Не стала исключением и наша молодая кошка Тиффани.

То ли осенняя депрессия под аромат горящих торфяников, то ли появление в доме нового питомца – симпатичного котика Барни, но что-то определенно послужило ухудшению здоровья и внешнего вида кошки. Упал аппетит, понизился вес. Необходимо было что-то срочно решать.

Так как причины ухудшения самочувствия кошки могли быть различны, мы решили посетить новую клинику на 7 линии в Пуща-Водице, в которой, как мы знали, есть аппарат УЗИ. Речь идет о «ВЕТЛАБ» на ул.Гамарника,40.

Врачи  внимательно осмотрели кошку, проверили состояние всех внутренних органов – все  было в норме.

Это нас успокоило, тем более что осмотр осуществлял не  практикант или необстрелянный специалист, а

Как ни странно, но руководство Ощадбанка проявило должное внимание проблемам инвалидов Пуща-Водицы. Стоило в Фейсбуке появится замечанию по поводу отсутствия пандуса, как администрация банка оперативно взялась за решение проблемы. Конечно, это всего лишь маленький штрих, не имеющий глобального влияния на нашу жизнь. Но сам факт внимания чиновников  к соцсетям и готовность их идти на встречу общественности радует. Глядишь и построим настоящее европейское государство с Андреем Пышным и Антоном Тютюном без которого подобное преображение не состоялось бы (если что - он не кандидат в депутаты).

20151015 113641

20150815 181413Пуща гудела. Вы слышали? – неслось по закоулкам. Порошенко открыл у нас теннисную академию! И людей набирают!

Стекло и металл спортивного комплекса играли на своих изгибах солнечными лучами, маня местных, словно ночных мотыльков.

И вот, в лабиринты спортивного дворца устремились ловцы человеческих душ -  местные активисты и издатели «окопной правды». За ними  праздношатающиеся искатели приключений и, наконец, мы.

Был день открытия и ранний вечер. Никакого ажиотажа и толпы. Лишь вышколенный персонал обживался в роли служителей храма и оценивал пришедших – достойны ли они этого чудесного места?

Кто мы? Записаны? Увы, спортивные жрицы фитнеса и пилатеса,  мы простые смертные – живем поблизости. Но мы тянемся к новой религии – спорта и  жизненного успеха, воплощенного в каждом сантиметре вашего храма. А еще у меня сайт о Пуща-Водице, пустите же меня!

К нам  приставили администратора, симпатичную девушку, тщательно следившую за своими словами. Она повела нас в сказочный мир тенниса. Многочисленные  корты различного типа, большой бассейн, тренажерные залы, помещения для занятий другими  видами спортом. Обещали, даже кикбоксинг и бокс. Скоро будет открыто несколько  ресторанов.

Просторные залы, раздевалки, душевые кидали на нас блики  хромированного света и источали запах новой мебели.

По-спартански лаконичные формы помещений, улыбчивые и молодые сотрудники. Ни одного пущанца там мы, к слову, не встретили.

А еще