Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Пуща-Водица:полвека назад

pusha.com.ua pusha.com.ua

Пущанские красавицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Всё о природе Пуща-Водицы

pusha.com.ua pusha.com.ua

Каждый человек проживший в Пуще-Водице не один год, как правило, с болью в сердце наблюдает за неприкрытым произволом в отношении экологии нашего района, чистоты озер и охраны леса. Эта тема является ключевой и болезненной для большинства. Но будем откровенны, и спросим себя- а что я конкретно сделал или могу сделать для защиты своей малой родины? С ответом не спешите. А пока мы предлагаем вам ознакомится с примером самоотверженного мужества человека, который ценой жизни доказал  свою любовь к природе и Киеву. Ниже материал "Газеты по киевски" , автор Наталья  ПЛАХУТА

Защитника Жукова острова забили до смерти

Ни на повальную вырубку вековых деревьев на острове, ни на незаконную добычу песка уже давно никто из власть имущих не обращает внимания

Беспокоит это только экологов и нескольких неравнодушных киевлян, которые всеми силами стараются сохранить природный заказник. Один из таких защитников поплатился за свое несогласие с уничтожением заповедника жизнью.

26 мая в собственном небольшом домике в Голосеевском районе убит Алексей Гончаров – ярый борец с незаконной добычей песка на территории заказника. За день до убийства Алексей Львович осмелился выступить в открытую перед телекамерами, рассказать и показать место, где незаконно добывали и продавали песок. До этого он неоднократно писал жалобы о состоянии дел на острове, о вопиющих нарушениях во всевозможные инстанции – от городской власти до прокуратуры – но всегда получал отписки. Жаловался, что ему не раз угрожали за «длинный язык».

– По факту убийства возбуждено уголовное дело, – рассказал «Газете по-киевски» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. – Вероятно, мужчина умер от сильных побоев – на лице очень много гематом от ударов. Били, видимо, не только кулаками, но и каким-то предметом, похожим на большой фонарь. В домике, где он жил, милиция обнаружила упаковку патронов и одну стреляную гильзу. Но больше никаких следов перестрелки нет. В кармане у убитого нашли кастет и наручники, как они там оказались, пока не ясно. Сейчас рассматриваются две наиболее вероятные версии убийства. Не исключено, что Гончарова могли убить из-за его активной позиции против уничтожения Жукова острова. По другой версии он сдавал в аренду лодки, и конфликт с убийцами мог возникнуть именно из-за аренды плавсредства. – Два-три дня – и это преступление будет раскрыто, пообещал вчера «Газете по-киевски» главный милиционер столицы Виталий Ярема. – Уже есть круг подозреваемых, однако не буду их называть, чтобы не навредить следствию. Могу только сказать, что мотив убийства – скорее неприязненные отношения, а не общественная деятельность убитого. По словам директора Национального эколого-культурного центра Владимира Борейко, серьезно пострадала и жена Гончарова – ее тоже избивали. Но в милиции об этом ничего не знают, мол, заявление не поступало. – А что же вы хотите? Представьте себе – у женщины на глазах убили мужа! Ее саму избили. Да она сейчас никакое заявление не напишет, до такой степени запугана. Ее жизнь висит на волоске, – говорит Борейко. – А Гончаров всегда активно участвовал в акциях по защите Жукова острова, несмотря на свой возраст (59 лет. – Авт.). Мы вместе ездили на один участок, где незаконно добывают песок, установили, что продавали этот песок без всяких накладных, одним словом – воровали. Удалось добиться, чтобы все незаконные работы на этом объекте прекратились. Мы считаем, что именно за это Алексей и поплатился жизнью. А если преступника не найдут, это и вовсе «развяжет руки» беспредельщикам - они будут так поступать со всеми несогласными. Вчера, когда стало известно о смерти Гончарова, «Газете...» в очередной раз сообщили, что на прибрежной полосе Жукова острова возле дамбы, соединяющей его и остров Водников, с северной стороны дамбы неизвестные люди подогнали земснаряд и замывают полосу вдоль берега.

Добавить комментарий